Покраска алюминиевых профилей – особенный технологический процесс!

Покраска алюминиевого профиля как технологический процесс – это комплекс мероприятий, который начинается с контроля качества входящей продукции. Все механические повреждения удаляются с поверхности, продукция грузится в транспортные корзины, далее осуществляется доставка материала на участки химической подготовки.

На участке подготовки профильных поверхностей происходит следующее:

  • Обезжиривание материала и протравливание;
  • Промывка при помощи двух ванн, наполненных холодной водой;
  • Нанесение конверсионного слоя;
  • Промывка в ванне опять же с холодной водой.
  • Нанесение порошковой краски;
  • Полимеризация нанесенного слоя в печи, температура при этом 180-200 градусов.

Для подготовки следует выбирать исключительно качественные препараты, которые способны гарантировать долговечность покраски.  

В сушильной камере сушка происходит при температуре 120 градусов. После данного этапа алюминиевый профиль загружают на специальные тележки с целью передвижения на участок покраски.

На участке порошковой покраски происходят следующие процессы:Финальный этап – это упаковка готовой продукции. Порошковая покраска обладает следующими преимуществами:

  • Порошковая покраска представляет собой технологию получения высококачественного защитно-декоративного полимерного покрытия. Ему присущи свойства, которых невозможно добиться при использовании жидких красок. Полимерное порошковое покрытие отличается отличным сцеплением с окрашиваемой поверхностью и высокой декоративностью.
  • Если рассматривать лакокрасочную технологии, то наиболее значимым открытием считаются порошковые материалы. Целями их разработки заключались не только в обеспечении надежной защиты и придания красивого вида, но и в решении экологической проблемы в сфере покрытий.
  • В зависимости от того, какая краска была использована, покрытие может обладать такими характеристиками, как морозо-  и химическая стойкость, устойчивость к истиранию, стойкость к воздействию ультрафиолетовых излучений и термостойкость (от +60 до +150 градусов).

Порошковая покраска алюминиевого профиля может быть заказа в нашей компании. Мы предлагаем выгодные условия для сотрудничества. Гарантия качества – залог успеха нашей организации. Если Вы хотите сэкономить собственные деньги, то обращайтесь к нам, мы знаем, как это сделать!

Яндекс.Метрика