Порошковая покраска алюминиевых профилей: это полезно знать!
Порошковая покраска алюминиевых профилей: это полезно знать!

Алюминиевые конструкции могут служить десятилетиями, ведь они надежны в эксплуатации. Для того, чтобы обеспечить продолжительный срок эксплуатации, необходимо защитить элементы от коррозии. Покраска  алюминиевого профиля при помощи использования порошкового метода позволяет получить долговечное и высококачественное покрытие, которое устойчиво к механическим повреждениям.

Где применяется окраска алюминиевого профиля?

Алюминиевые конструкции отличаются легкостью обработки и небольшим весом. При плавке добавляют кремний, который позволяет увеличить прочность элементов, при этом одновременно снизив их стоимость. Применяется покраска алюминиевого профиля в транспортной и строительной сферах, в быту, для внутренних полостей и наружной отделке деталей. В быту конструкции из алюминия выступают в роли фасадных элементов, холодильников, батарей отопления, окон и дверей.  Во многих городах данные элементы можно встретить и в уличном декоре.

Процесс покраски!

Окраска профилей включает в себя несколько этапов, которые проходят в специальных установках. Принцип действия зависит от типа используемой краски.

Первый этап включает в себя вытравливание поверхности кислотным раствором и обезжиривание, за счет которого удаляется оксидная пленка. Далее переходят к хроматной обработке, устраивается конверсионный слой, за счет которого можно достичь хороший контакт между поверхностью и краской. Отмывка поверхности от соляных растворов – это последняя стадия подготовки. Следует уделить особое внимание качеству воды, поскольку от этого показателя во многом зависит долговечность службы поращённых элементов. Пренебрегая данным условием, Вы обрекаете себя на отрицательные результаты.

Далее на алюминиевый профиль наносят подготовленный порошок для того, чтобы расплавить его при высокой температуре. Основание окутывает равномерным слоем получаемая пластичная масса. Необходимо исключить воздушные пузырьки и появление рельефности. Сушка – это самый последний этап технологического процесса.

Стоит отметить, что покраска алюминиевого профиля – это отличная возможность придать элементам привлекательный внешний вид. Данная услуга позволяет использовать элементы в декорировании, расширяя область из применения.  Рекомендуется довеять данный процесс профессионалам, в арсенале которых специальное оборудование и бесценный опыт.

Яндекс.Метрика