Виды карнизов и их особенности

Существует достаточно большое количество карнизов, различаемых по некоторым особенностям:

Эркерные – специфическая разновидность карнизов, которые могут изменять свою форму в зависимости от назначения. Они универсальны, так как могут быть подобраны под различные дизайны и конструкционные решения. Такие карнизы визуально более объемны, создают некое воздушное ощущение и значительно облегчают интерьер.

Кованый карниз – особый элемент внутреннего убранства дома. Изысканная и роскошная деталь, способная одной своей внешней отделкой задать общую атмосферу дома. Однако изделия такого типа несколько «капризны», так как смотрятся органично далеко не везде. Несмотря на достаточную специфичность, кованые крепления для штор очень надежны и прочны, способны выдерживать большой вес плотных материй.

Багетный карниз – очень удобная конструкция, закрывающая собой все лишние крепления штор. Они, как правило, не представляют собой одно целое с карнизом, но прикладываются к нему.

Струнный карниз – самая простейшая конструкция, представляющая собой струны, держащиеся на кронштейнах. Помимо таких плюсов, как воздушность данного карниза и отсутствие громоздкости, есть также и небольшой минус – он рассчитан, исключительно, на поддержку легких материалов. Для большей прочности следует установить серединную перекладину, которая предотвратит возможный прогиб креплений.

Круглый карниз – наиболее популярный вид карнизов, непривередливый, когда дело касается дизайна квартиры. Это может быть изделие, сделанное из металла, дерева или же пластика. Устройство самой конструкции предполагает закрепление материала на кольцах (крючках, петельках). По краям закрепляются, предотвращающие сползание материи с планки. Такие карнизы универсальны, могут быть выполнены в различных стилях.

Если Вы учтете все вышеописанные рекомендации, то выбрать оптимальный карниз не составит никакого труда. Самое главное – это найти «золотую середину»: приемлемую цену в сочетании с приятными внешними характеристиками и хорошим качеством.

Яндекс.Метрика