Деревянные карнизы: роскошь в мельчайших деталях

Насколько бы ни были удобны и практичны, например, металлические карнизы, дерево – это всегда изящество и показатель высокого стиля.

Древесина не требует дополнительного декора, так как и без обработки выглядит роскошно и стильно. При этом сохраняется ее естественная красота, за что мы так ценим изделия из дерева. Его непосредственное отношение к живой природе задает атмосферу дома, делая ее еще более изысканной и успокаивающей.

Большинство из нас живет в «каменных джунглях», где так часто не хватает крупинок природы. Их можно отыскать и в карнизах в сочетании со стилем кантри или же классическим интерьером. Именно эти стили всегда находят своих поклонников и на протяжении уже многих лет являются основой для обстановки многих домов и квартир.

Если говорить о стиле кантри, то одной из его составляющих являются деревянные необработанные карнизы. Чаще всего их покрывают защитной основой (например, лаком). Такие элементы отлично вписываются в общий «деревенский» интерьер, дополненный теплыми тонами и большим количеством декоративных украшений. Это же относится и к этническому стилю.

В случае классики все более сложно.  Карнизы, выполненные в таком стиле – это целые произведения искусства, украшенные всевозможными узорами и вензелями. Уже готовые изделия покрывают защитными лаками, чтобы сохранить их на длительный период в идеальном состоянии.

В основном, все деревянные карнизы изготавливаются из лиственницы, дуба, ореха или сосны. Эти породы не отличаются прочностью, поэтому могут выдержать материал только легкого или среднего веса. В случае если Ваш интерьер предполагает более грандиозное оформление окна (наличие нескольких тяжелых материй и различных утяжеляющих аксессуаров), то мы предлагаем применять карнизы из тиса или можжевельника. Такой материал гораздо более надежен и устойчив.  

Очень эффектно и роскошно смотрятся изделия из красного и черного дерева. Одним своим видом они с легкостью могут задать общий ритм всего интерьера.

В общем, деревянные карнизы – источник удивительного уюта и комфорта, очень «теплый» элемент любой квартиры. Вдобавок ко всему они хорошо сочетаются со всеми видами тканей, особенно, со сложными драпировками и тяжелыми богатыми шторами любых расцветок. Это надежные и качественные изделия, которые будут служить многие годы.

Яндекс.Метрика