Латунный профиль

Латунь представляет собой сплав меди и цинка. В зависимости от процентного содержания цинка латунь может называться по-разному:

  •  Красная латунь (томпак) – от 5% до 20% цинка;
  •  Желтая латунь – 20-36% цинка в сплаве;

Цинк в составе с медью улучшает качества сплава, повышая его механические и антифрикционные свойства. Вдобавок ко всему, стоимость латуни заметно понижается из-за добавления в нее данного материала.

Учитывая все описанные выше преимущества латуни можно с уверенностью утверждать, что она широко применяется во многих сферах производства и промышленности.

 Латунь служит для изготовления конструкционных деталей, в машиностроении, в строительстве и судостроении, авиастроении и электронике. Востребован данный металл, также, в химической и теплотехнической индустрии. Латунь используется в производстве, как мелких деталей, так и крупных изделий, отличающихся высочайшей прочностью.

На этом список достоинств латуни не заканчивается.  Продолжая его, скажем, что данный металл отлично поддается пластической деформации, поэтому он так популярен в производстве, например, гаек или болтов. Ее хорошая податливость позволяет создавать различные формы и профили, витиеватые кованые изделия, проволоки и трубы различного назначения.

Латунь отлично поддается обработке давлением, находясь в различных состояниях. Ее превосходные механические и антикоррозийные свойства делают ее незаменимой в производстве. Все это, в совокупности с тем, что латунь сама по себе достаточно экономичный материал, снижает производственные расходы.

Латунь очень устойчива к влиянию органических кислот и других химических веществ, морской воды и высокой влажности, переменчивых погодных условий и открытого воздуха.

Отметим и то, что этот металл обладает великолепной эстетической привлекательностью,  что делает его незаменимым в дизайнерском искусстве и декоре.

Латунные профили, по истине – ценнейший дар для всех видов промышленности и для решения различных бытовых вопросов.

Яндекс.Метрика