Выбираем карниз в соответствии с темпераментом

Дом – это то место, где мы значительный промежуток времени. Все в нем располагается согласно нашим желаниям и предпочтениям, стены украшают любимые картины, а на полочках разложены в хаотичном порядке рамки с фотографиями и резные подсвечники.  Любая мелочь стоит на своем месте и имеет свою историю.

Наше жилище – это детище фантазии, особая неповторимая атмосфера, которая создается и благодаря мебели, элементам интерьера. Мы всегда стараемся наиболее удобным образом расположить все предметы, грамотно расходуя пространство.

Но, помимо функциональной стороны есть еще и эстетическая – это то, насколько комфортно находиться нам в окружении подобной комбинации мебели вокруг нас. В этой ситуации дисгармония крайне пагубна. Ведь именно в нашем родном доме мы ищем того самого уюта и спокойствия, чему может помешать все то же несоответствие темпераментов.

Да, сейчас мы расскажем именно о том, что каждый интерьер должен быть схож со своими жильцами по типу характера. Только в таком случае воцаряется настоящая гармония.

Начнем с самых темпераментных личностей – холериков. «Вечный двигатель», «человек-оркестр» - вот те метафоры, которые очень точно описывают стиль жизни этих ярких и активных персон.  Они никогда не стоят на месте, всегда находятся в поисках, чрезвычайно эмоциональны и «взрывоопасны». Холерики подвержены резким сменам настроения, что влияет и на желание внезапно изменить интерьер. Поэтому карнизы должны соответствовать этим предпочтениям. Значит, это будут более легкие по весу и эффектные конструкции.

Говоря о меланхоликах, стоит отметить, что это люди с совершенно противоположным характером, нежели наш первый описываемый тип. Залог комфортной жизни – это неизменность и постоянство, спокойствие и безмятежность. Помогут в этом шторы из плотной материи, теплые цвета и, конечно же, дерево. Карнизы из древесины в этом случае наиболее оптимальны.

Схожи с ними и флегматики, придерживающиеся практически такого же ритма жизни и стремящиеся к неизменному спокойствию, постоянству. Изделия из древесины или пластика, обязательно теплые тона – и вот создана прекрасная атмосфера.

Сангвиникам легче всего найти ту самую «золотую середину». Это наиболее уравновешенные, устойчивые личности, комфорт для которых можно найти в любом интерьере. В виду своей крайней жизнерадостности они стремятся к светлым цветам и простору. Отличным вариантом в таком случае станут пластиковые карнизы. Однако этим все не ограничивается – такие личности всегда готовы к каким-либо нововведениям, и найти необходимый интерьер не составит для них особых проблем.

Это достаточно необычный подход к вопросу выбора карнизов. Если Вы находитесь в процессе выбора этого изделия, то мы предлагаем Вам рассмотреть вопрос именно с такой необычной стороны.

Яндекс.Метрика