Цветовая гамма карнизов. Как определиться с выбором

На сегодняшний день производители предлагают нам большое количество различных карнизов для штор, отличающихся, как цветовой гаммой, так и стилистическими решениями. Оба этих фактора в сочетании создают важнейший элемент интерьера, источник особого уюта и комфорта.

Поговорим именно о цветах. Правильный выбор оттенка карниза – важнейшая задача. На что именно следует ориентироваться при его выборе?

Есть некоторые рекомендации по этому вопросу, однако они достаточно индивидуальны, ведь интерьер отдельно взятой квартиры – целый обособленный мирок, в котором все должно быть максимально гармонично.

Не стоит выбирать яркие карнизы, даже, если обстановка комнаты пестрит сочными тонами. Крепления для штор должны быть подобраны в нейтральном цвете, чтобы не бросаться в глаза. Это относится, преимущественно, к гостиной и спальне. Другое дело, если мы говорим о карнизе в детской комнате – в его обработке может быть допущено гораздо больше вольностей. Помимо цвета, он может выделяться и необычной формой (может быть имитирован, например, под ветку дерева).

Карнизы в ярких оттенках будут органично смотреться и в кухне, где общий интерьер может быть более светлым и теплым.  Оптимальным вариантом будет оттенок карниза, который совпадет с цветом мебели. Сочные оттенки, также, будут выгодно смотреться в ванной комнате, если это допускает дизайн. Однако обычно, как в ванных, так и в кабинетах используются строгие нейтральные цвета, выигрывающие своим изяществом и лаконичностью. Это могут быть деревянные, пластиковые или же металлические карнизы – изделия, имеющие натуральные неброские оттенки.

В этом случае тоже немаловажно подобрать нужный цвет. Выбор каждого из материалов должен быть четко согласован с интерьером квартиры. Например, карниз из натурального дерева будет гармонично выглядеть только в окружении мебели из древесины, а преобладание серого цвета никак не может быть дополнено бронзовыми креплениями для штор.

Наши нехитрые советы помогут Вам грамотно подобрать нужный карниз и дополнить им обстановку квартиры, создать еще больше уюта и комфорта. 

Яндекс.Метрика