Потолочные карнизы и их разновидности

Чаще всего люди прибегают именно к такому способу закрепления штор, ведь он универсален и может быть подстроен под самые различные интерьеры. Материал, форма, комплектующие элементы – все это может быть подобрано в индивидуальном порядке.  Пожалуй, самое главное – это то, из чего сделан карниз. Для начала рассмотрим самые популярные крепления, выполненные из дерева.

Деревянные карнизы. О них можно сказать очень и очень много. Такие крепления известны людям еще с древних времен. Древесина популярна благодаря своей прочности и высокой степени надежности, помимо этого они привлекают своим изящным внешним видом и разнообразием форм. Ничто так умело ни создает неповторимый уют в помещении, как это делают деревянные потолочные карнизы.

Мы сказали о разнообразии форм. Что это значит? Древесина – это достаточно податливый и послушный материал, который позволяет создавать невероятной красоты изделия, украшенные резьбой, росписью или же обработанные «под старину».  Очень часто мастера используют для декорирования различные вставки из металла и, даже, цветного расписного стекла. Но такие вкрапления никак не влияют на определение деревянных карнизов, как элемента классического стиля.

В чем же преимущества пластиковых карнизов? Начнем с того, что их выбирают в виду относительной дешевизны. И, действительно, пластиковые карнизы – это крепления, отличающиеся идеальным соотношением цены и хорошего качества. К тому же, они универсальны, ведь, как правило, выполнены в светлых тонах. А именно такие цвета идеально вписываются в любой интерьер. Дешевизна же никак не влияет на качество, однако есть один небольшой недостаток – пластиковые карнизы, чаще всего, совмещаются с легким тюлем или любыми другими нетяжелыми материалами. Нельзя сказать, что пластик сможет без труда выдержать тяжелый ламбрекен. Но этот нюанс вполне решаем.

Например, в офисных помещениях редко можно увидеть тяжелые материалы на окнах, буйство красок и тканей – это, все же, удел жилого помещения. Поэтому, крепления из пластика очень популярны именно в офисах – они не выделяются среди строгости этих помещений и не требуют к себе много внимания. Очень важно и то, что пластиковые карнизы совершенно неприхотливы: не боятся жары, холода или высокой влажности.

Если же Ваш интерьер имеет современную холодную направленность,  а Вы сами желаете сделать обрамление окон максимально легким и спокойным, то советуем обратить внимание на струнные карнизы с потолочным креплением. Они предоставляют возможность покупателю украсить свое легкими тканями, вроде тюля. Сами по себе такие крепления мало, чем примечательны – они состоят лишь из, непосредственно, струн и закрепляющих кронштейнов.  Смотрится такая конструкция очень спокойно и воздушно, подходит, как правило, для известного всем стиля хай-тек или минимализм. Почему важно следить за тем, чтобы материал не был слишком тяжелым? Все дело в том, что струны могут деформироваться под весом массивной ткани, а этого допускать совершенно не стоит.

Опираясь на все наши рекомендации, Вы совершенно точно сможете выбрать именно тот товар, который подойдет и под Ваши требования, и к интерьеру дома или офиса. 

Яндекс.Метрика