Карнизы и шторы в зимнее время. В чем особенности?

Карнизы и шторы в зимнее время. В чем особенности?

Обрамление окон – это всегда красиво, изящно и эффектно. Согласитесь, что без дополнительных материалов, жилище бы смотрелось достаточно холодно и оставляло бы впечатление незавершенности, не говоря уже об отсутствии уюта. Особенно, не хватает его в зимнее время года, когда за окном непогода и организм каждого человека желает ощутить тепло и находиться в максимальном комфорте.

Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Как правильно украсить дом в зимний период? Во-первых, важно помнить о самой главной цели – создание уюта в помещении. В этом, как никогда, помогает использование теплых пастельных тонов, нежных мягких фактур. Именно эти элементы влияют на эмоциональное состояние человека, заряжая его бодростью и хорошим настроением. Выигрышно будет смотреться все оттенки желтого или оранжевого, теплые шоколадные и молочные тона.

При этом же стоит учитывать, что такие характерные оттенки требуют наличия и определенных карнизов. Соответствие этих двух элементов крайне важно!

Практически все дизайнеры интерьеров сходятся во мнении, что зимой предпочтительно использовать несколько видов материалов. К примеру, прозрачный ажурный тюль, совмещенный с тяжелой плотной шторой – это то, что нужно. Тонкий материал станет преградой от холода и сквозняков, а портьера придаст окну гораздо более роскошный вид, отличающийся изяществом и фактурностью. Что касается цветовой гаммы, то для нее отсутствуют какие-либо преграды. Допустимо сочетание, как тонов одного цвета, так и пестрота красок.

Интерьеры некоторых помещений допускают использование и многослойных штор, которые необходимо закреплять на одном карнизе. Стоит отметить, что решение это очень интересно и многофункционально, так как предоставляет жильцам возможность менять эти слои местами, комбинировать цвета и задавать каждым из них атмосферу интерьера. Также, можно «управлять» интерьером с помощью узора на ткани штор. К примеру, если узор представлен горизонтальными полосками, то они смогут зрительно расширить пространство. Это ведь очень выгодно, если помещение узкое. Внесут еще больше уюта теплые оттенки (об этом мы уже говорили выше).

Это, например, бежевые и желтые тона, оттенки коричневого и кремового цветов, которые в зимнее время подарят помещению сияние лучей солнца и тепло. В сочетании с уютными деревянными карнизами, эта конструкция становится невероятно красивой и, что очень важно, прочной. Ведь древесина способна выдержать достаточно большой вес, а это очень необходимо, если украшать окна несколькими слоями материала.

Еще одной рекомендацией будет использование коротких материалов. Почему так? В зимнее время помещения обогреваются отопительными батареями, поэтому для равномерного распределения тепла и отсутствия его потерь, следует освобождать пространство перед батареями от посторонних материалов и предметов.

От холодов можно защититься и, используя ламбрекены. Эти конструкции закроют доступ холодному воздуху из верхней части окон. Помимо функциональной стороны, эти элементы придадут Вашему интерьеру изящества и завершенности, выполняя тем самым и декоративную функцию.

Яндекс.Метрика