+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Выбираем аксессуары для карнизов

Каждому хозяину квартиры следует уделять большое внимание не только выбору мебели для своего жилища, но еще и подбору аксессуаров. К таким можно отнести карнизы для штор. Вы можете сказать: а зачем, вообще, беспокоиться о чем-то, настолько маленьком и незначительном? На самом же деле весомость этих креплений очень часто просто недооценивают, ссылаясь на то, что карнизов, порой, и вовсе не видно.

Конечно, бывает и так, что они полностью сливаются со стеной или же потолком. В других же случаях – это роскошные сложноустроенные конструкции, не уступающие своим богатством и остальной мебели в помещении. Именно на таких карнизах Вы можете увидеть гораздо больше всяческих аксессуаров. И, если они не прилагаются в комплекте, то найти их Вам не составит никакого труда.

Начнем, пожалуй, с наконечников, на которые возложено выполнение сразу двух фундаментальных функций. Одна из них – это поддержка штор на самом карнизе, чтобы они не сползали с боковых сторон. А вторая – декор. Такие небольшие детали, как наконечники, придают всей конструкции завершенный и гармоничный вид. Если же иметь несколько разных пар наконечников, выдержанных в одном стиле, но имеющих свои особенности, то можно с некоторой периодичностью освежать интерьер дома.

Производители предлагают аксессуары нейтральные, к примеру, выполненные в виде геометрических фигур. Как правило, интерьер квартиры в таких случаях не отличается чем-либо нестандартным и особенным. В случае если убранство помещения не лишено своей «изюминки», то можно обратить внимание на наконечники, имеющие, например, форму драгоценного камня или же изготовленные в виде виноградной грозди. В таком случае, деревянные карнизы и определенный дизайн штор создадут для Ваших окон нечто невообразимо изящное и красивое.

Однако наконечники не являются единственным способом украшения карнизов. Есть еще и специальные подхваты, которые помогают придать шторам определенную форму и держать их в открытом состоянии. В качестве таких подхватов используют шнуры из кожи или ткани, пластиковые, стеклянные или металлические зажимы. Закрепляются они к стене, при этом делая некий акцент на структуре самого материала штор и обрамляя окно более четким контуром. 

Выбор аксессуаров велик, поэтому не растеряйтесь среди пестроты товаров, а выделите для себя аксессуары, которые будут близки Вашему интерьеру по стилистике и цветовому решению. Отличным решением может стать и консультация специалиста – так Вы без сомнений получите именно то, что задумывали. 

Яндекс.Метрика