Выбираем металлические карнизы правильно
  +7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Выбираем металлические карнизы правильно

Любой интерьер едва ли будет выглядеть завершенным, если в нем будут отсутствовать карнизы, да и оформление оконного проема вообще. Поэтому выбор карниза и штор должен быть максимально скрупулезным и детально продуманным. Ведь, если вы подберете правильные аксессуары, они сделают обстановку в помещении неповторимой, даже при отсутствии нового ремонта или современной мебели. Карнизы привнесут уют – а это самое важное и необходимое.

Мы сказали о том, что все детали должны быть подобраны правильно. А что это значит? Во-первых, гармония между карнизом и шторой (это может и тюль, и ламбрекен). Ведь далеко не все виды тканей будут хорошо выглядеть в сочетании с металлом, потому что его строгость и «холод» иной раз вовсе не подчеркивают лучшие стороны материала. И, естественно, их стилевое пересечение с интерьером комнаты.

К примеру, если ваша квартира или же офисное помещение выполнены в современном стиле хай-тек, наполненном сдержанностью и минимализмом, то металлические карнизы в этом случае будут очень кстати. Ко всему прочему, они имеют еще один плюс, потому что способны выдержать массивный материал с достаточно большим весом, при этом смотреться они будут весьма органично. Так же, как и с легким ажурным тюлем пастельных тонов, который немного сгладит «холод» металла.

В чем же еще заключаются достоинства карнизов из металла?

Стоит сказать о том, что на сегодняшний день они стали очень популярными, благодаря своей многофункциональности, универсальности и надежности. А что на счет эстетических качеств? На самом деле, они весьма разнообразны несмотря на то, что мы привыкли видеть в металле нечто грузное и непривлекательное.

Производители и дизайнеры сегодня предлагают нам так много интересных решений металлических карнизов, что, как говорится, «глаза разбегаются». А условно всех их можно разделить на несколько функциональных групп:

  • Кованые изделия. Они, конечно, отличаются достаточной дороговизной и внушительными размерами, но прочность их не знает равных. Внешний вид таких изделий, как правило, весьма необычный, а основным материалом служит железо. Реже – алюминий, потому что он значительно уступает первому по прочности.

Что касается дизайна, то он действительно восхищает! Это резьба, представленная невероятной красоты вязью, которая отлично дополняет классические интерьеры, не лишенные роскоши и нотки шика.

  • Второй тип карнизов – изделия в виде обычной штанги, которые являются стандартными и чаще всего именно их можно встретить в большинстве помещений. Почему именно этот вид? Можно сказать, что он подходит практически ко всем видам интерьера и отличается высокой степенью надежности и прочности, потому что способен удержать большой вес тюли и шторы, даже ламбрекена!

Конечно же, без недостатков никуда, но они не всегда бывают фатальными или нерешаемыми. Одним из них является то, что металлический карниз достаточно тяжело установить, не обращаясь за помощью к специалистам. Все это из-за большого веса и необходимости наличия под рукой специальных инструментов.

С другой стороны, металлические карнизы обойдутся желающему их купить достаточно большими финансовыми затратами, если сравнивать, например, с пластиковыми карнизами. Но потраченные средства обязательно будут окуплены. 

Яндекс.Метрика