+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Какие карнизы сейчас актуальны?

Если владелец квартиры постарается подобрать текстиль в квартире правильно, то он в итоге получит не просто красивое и уютное помещение, но и придаст ему неповторимую «изюминку», особенность, которая отличит его жилище от всех остальных.

К такому текстилю относятся, конечно, не только обои и люстры, но и оформление окна, шторы и тюль. Если все эти детали будут подобраны верно, то в итоге даже самая скучно выглядящая квартира сможет засиять невероятной красотой. И лучше такое ответственное дело, как украшение жилья, доверить профессионалам своего дела, имеющим большой опыт в сфере работы с дизайном квартир и офисных помещений.

А для того, чтобы понять, откуда же пришла такая традиция – украшать помещение текстилем – следует немного углубиться в историю. Особенно богата она у карнизов – одном из самых важных элементов в оформлении помещения. К примеру, уже в древнейшие времена женщины использовали шкуры животных для того, чтобы закрыть вход в жилище и отгородить всех домашних от непогоды и опасной окружающей среды. Эти детали стали чем-то, вроде предков нынешних штор. Позднее же, во времена античности городские жители с удовольствием использовали в качестве такого обрамления материалы разных цветов и фактур.

В последующие столетия и карнизы, и шторы стали считаться показателем роскоши и богатства, поэтому увидеть их можно было лишь в домах знати. В советские же времена эти элементы и вовсе стали настолько редкими, что обладающий ими считался самым настоящим счастливчиком. Как правило, люди ввозили в страну импортные деревянные карнизы, тюль, шторы и другие элементы декора. Да и достать их было очень непросто людям приходилось отстаивать внушительные очереди и все для того, чтобы создать в доме уют.

А сегодня можно говорить о том, что приобрести карнизы и все комплектующие не составляет никакого труда. Вопрос заключается уже в том, как из такого невероятного многообразия выбрать именно то, что нужно. Но с таким заданием легко справятся дизайнеры. Имея на руках стиль, в котором оформлено жилище заказчика или его офис, они легко смогут подобрать все детали в нужной расцветке и сделать интерьер помещения просто неповторимым.

Интересна и тенденция, согласно которой развивается дизайн помещений и его составляющие. К примеру, за последние несколько лет появилось достаточно большое количество людей, предпочитающих украшать свои дома необычными карнизами в турецком или сирийском стиле. Помимо этого, сейчас очень часто можно встретить использование не только штор и тюли, но и различных дополнительных материалов с драпировкой, ламбрекены, резные кронштейны и наконечники, которые иногда представлены в просто невероятной форме.

Стоит помнить о том, что даже самый обычный пластиковый карниз может преобразиться до неузнаваемости, если его преподнести в выгодном свете и украсить со вкусом!

Яндекс.Метрика