+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Интересные решения для карнизов и штор

Исторически они появились, чтобы удерживать занавесы. Их предназначение имело функциональную нагрузку. С течением времени появилась декоративная окраска. Поэтому на современном рынке сегодняшним потребителям достаточно сложно сориентироваться среди богатого многообразия: ведь существуют различные материалы и формы. 

Можно самостоятельно изучать все актуальные предложения рынка, а можно обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам. В любом случае карнизы для штор необходимо выбирать надежные. Безопасность должна быть на первом месте. 

Карнизы вошли в каждодневный обиход людей уже очень давно. В те времена их основной функцией, как и сейчас, было крепление материалов (штор, тюль, ламбрекен). Тогда они выполняли только такие функции, но со временем появилась и другая функция – декоративная. Именно поэтому покупателям сегодня так сложно выбрать то, что им нужно, потому что разнообразие представленных товаров просто невероятно. Карнизы различаются и по стилю, и по материалу, и по размерам, словом, критериев достаточно много.

Каждый покупатель выбирает сам, каким образом ему приобрести карниз: либо он делает это сам, либо обращается за помощью к специалистам-дизайнерам. Но, как бы то ни было, эстетическая привлекательность не должна брать верх над надежностью. Ведь карнизы могут выглядеть роскошно, но при этом совершенно не прочными.

В случае, если покупатель придерживается критерия декоративности, то он должен ориентироваться на интерьер в помещении. Если это современный дизайн, то очень кстати придутся металлические карнизы или изделия из пластика. Классику отлично дополнит древесина.

Не стоит забывать и о функциональной стороне вопроса. Если вы, например, задумали украсить помещение несколькими материалами сразу, то забудьте об алюминии и других используемых металлах – нагрузку они не выдержат.

Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Рынок сегодня предлагает покупателям так много вариантов, что найти среди них хотя бы один оптимальный будет несложно. Прибегнув к помощи специалистов, вы сможете определить для себя оптимальный вариант сочетания цены и качества.

Помимо этого, производители и дизайнеры предлагают нам и красивые комплектующие к карнизам. Они представлены декоративными наконечниками, кристаллами. Иногда, для большего удобства готовые карнизы оснащены специальным управляющим механизмом. Некоторые изделия могут быть украшены даже венецианским стеклом или ковкой. В таком случае, в качестве основного материала может быт использована и древесина, и сталь, даже кожа.

Интересно выглядят и струнные карнизы, аккуратные и сдержанные, они отлично подчеркивают всю утонченность тюля и отлично дополняют стиль модерн или хай-тек.

Если же представленные на рынке изделия вас не особо устраивают, то вы можете прибегнуть к помощи специалистов, которые выполнят изделие в индивидуальном порядке по вашему собственному заказу. Очень интересно, например, выглядят карнизы из дерева, украшенные натуральной кожей. Это один из немногих вариантов, которые могут выполнить дизайнеры специально для вас. Поэтому, прежде, чем купить карниз, подумайте – может быть стоит проявить всю свою индивидуальность и сделать интерьер особенным благодаря собственному дизайну карниза.

Яндекс.Метрика