Карнизы и Фэн-шуй

Ощущали ли вы когда-нибудь то невероятное облегчение после того, как проведете в своей квартире уборку? Или же чувство удовлетворения от того, что избавились от старого хлама, долгие годы собиравшего пыль в антресолях. В минуты, когда вы заняты очищением жилого пространства от ненужных вещей, ваше сознание отдыхает и расслабляется.

 Эта тенденция достаточно интересна и может быть объяснена с точки зрения древнейшего учения Фэн-шуй, определяющей наличие лишних предметов в доме, пыли и грязи, как деструктивное воздействие и на домашних, и на энергетику дома в целом.

Все потому, что валяющиеся в разных местах вещи, их большое количество и невозможность сразу найти то, что нужно, приводит к тому, что общее состояние всех домочадцев ухудшается. Все начинается с самых небольших всплесков раздражительности и завершается тем, что человек просто не может найти удобного и уютного места. Ведь всюду окружает его ненужный хлам! И настроение ухудшается, а за ним медленно, но уверенно следует здоровье.

Однако влияют не только вещи такого рода, но и все имеющиеся в помещении аксессуары. И карнизы в этом случае вниманием не были обделены!

Начнем с того, что пренебрегать ремонтом, когда на стенах уже давно ободравшиеся обои, а с потолка осыпается штукатурка, не стоит. В таких важных вопросах медлить не нужно. Чем лениться, лучше возьмитесь за обновление интерьера, подберите новые свежие украшения, аксессуары, которые подарят вашему жилищу новую жизнь. Обновленная мебель, также, не помешает. Стоит обязательно подобрать оформление помещения, которое будет представлять собой оптимальное сочетание качества и привлекательности.

Однако, речь идет не только о масштабных изменениях, но и мелких деталях, вроде картин, рамок с фотографиями и, конечно же, карнизах. При их выборе следует руководствоваться парой –тройкой рекомендаций. Во-первых, гармоничное сочетание этих элементов со всем интерьером в целом и, во-вторых, их функциональная нагрузка. Но самое главное – это то, чтобы аксессуары вам действительно нравились. Именно тогда, когда вокруг будут вещи, которые вас будут радовать, вы всегда сможете сохранять в доме и внутри себя абсолютную гармонию и спокойствие.

Чтобы это ни было, деревянные карнизы, маленькие ароматизированные свечи в резных подсвечниках, подушки, украшенные кружевной вышивкой – все это должно быть в гармонии с вами самими и с вашим внутренним миром. Об этом гласит одно из правил учения Фэн-шуй, которое совершенствовалось не одно столетие.

В основе ее лежит совершеннейший порядок во всем. И, прежде всего, он начинается с гармонии внутри самого человека, спокойствии, безмятежности его мыслей и покоя в сердце. А, обретя все это, мы сможем создать абсолютный комфорт вокруг самих себя и наполнить жилище уютом, теплом и нескончаемым светом.