+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Алюминий профиль в строительстве

Последнее время окна, изготовленные из алюминия, очень часто можно увидеть в различных зданиях промышленной или другой направленности. Как правило, это умелая комбинация алюминия и дерева, или же сочетание этого металла с ПВХ.

Одной из причин такой популярности данного материала является то, что он не требует особенного ухода вообще, и в холодное время года или период повышенной влажности. Помимо этого, его достаточно легко обрабатывать, поэтому алюминий является одним из самых любимых «холстов» для дизайнеров и архитекторов.

Безусловно, есть и свои минусы: плохая теплоизоляция, что вызывает необходимость добавления специальных полиамидовых утеплителей. К такой технологии прибегают в случаях, когда, например, окна изготовлены из дерева. Тогда для дополнительного утепления используют специальную наружную насадку из алюминия. Только так удается избежать влияния окружающей среды на комфорт в помещении.

Важно отметить то, что алюминий является экологически чистым продуктом, не содержащим в себе каких-либо вредных компонентов. Он умело противостоит различным неблагоприятным погодным условиям, но, конечно же, с помощью добавленных материалов (магния, кремния и др.) и специальной заводской шлифовки.

Помимо изготовления облицовочных элементов, из алюминиевого профиля получаются отличные зимние сады. Конструируют их из каркаса (стойки, элементы, закрепляемые на узлах, соединяющие детали и др.). Суть состоит в том, что каркас затем наполняется блоками и профилями, предназначенными для остекления. У таких конструкций достаточно много преимуществ, среди которых самым главным является их универсальность – окна в таком случае могут быть расположены там, где вам удобно, так же, как и фасады.

Но самым главным условием для использования алюминиевых профилей является их защита от внешних воздействий – а именно, покрытие специальной краской или анодирование. 

Яндекс.Метрика