Как конструируют фасадные системы?

Для остекления зданий самым подходящим вариантом является использование алюминиевого профиля, который очень популярен среди архитекторов и строителей. При отделке зданий используют особые профили для фасадов, которые по своей структуре гораздо более мощные и прочные (к примеру, для оконных проемов используются другие материалы). Однако выполняемая функция у них одинаковая – играют роль поддерживающего каркаса.

На сегодняшний день технологии в строительстве достигли того уровня, когда у архитекторов уже есть возможность использовать элементы больших размеров, поэтому алюминиевый профиль приходится очень кстати. Он открывает гораздо больше возможностей в плане строительства и дизайна.

Кроме того, алюминий, действительно, смотрится эффектно, особенно, в сочетании со стеклом и светлыми оттенками. Вся эта композиция создает неповторимое впечатление легкости, воздушности и изящества.

В качестве другой декорирующей отделки дизайнеры используют специальные накладки и планки, изготовленные из алюминия и отделанные в различных цветах. Они выполняют роль и декоративную, и функциональную, закрепляя между собой швы.

Использование алюминиевого профиля значительно расширяет возможности в рамках дизайна. В таком случае могут быть использованы панели из непрозрачного материала или специальные стеклопакеты для дополнительной отделки. Алюминий успешно используется и в конструировании фасадов навесного формата, которые закрепляются на специальных металлических креплениях. Использование одного конкретного изделия или сразу нескольких зависит только лишь от финансовых возможностей или дизайнерской задумки.

Важно и то, что сейчас отечественное производство алюминиевого профиля достигло достаточно серьезных вершин, что позволяет активно внедрять в строительство именно этот очень перспективный и многофункциональный материал. 

Яндекс.Метрика