Карнизы и стили

Кто-то может и не согласиться, но карниз – это элемент, который виден сразу. Допустим, гостями, которые бывают в вашем доме достаточно редко, и сам карниз, и аксессуары, вроде наконечников, подхватов будут оценены. Просто потому, что эти небольшие детали способны создать впечатление обо всем помещении в целом, и этот эффект особенно заметен тем, кто не привык к обстановке в вашей квартире.

Для того, чтобы сделать интерьер максимально гармоничным и завершенным, рынок карнизов сделал абсолютно все. Ассортимент представленных на сегодняшний день товаров поражает своим разнообразием и объемом. Ко всему прочему, карнизы продаются с  аксессуарами в том же стиле и цвете (пара наконечников, кольца для штор и так далее).

Кстати, насчет стилей: в классическом без деревянных карнизов никуда. Они могут быть дополнены багетом или же выполнены сразу из нескольких видов древесины (например, сосна и орех, дуб и вишня).

Интересно и то, что по стилям различаются не только карнизы, но и прилагаемые в комплекте наконечники. Эти небольшие детали играют очень важную роль в окончательном образе жилища. Они и удерживают штору от сползания, и придают общей оконной композиции законченность. Форма этих деталей, также, варьируется: стандартные круглые, строгие геометрические формы, оригинальные наконечники из хрусталя или же камня. Наконечники могут быть выполнены и в необычной морской или растительной тематике. 

Современная мода диктует нестандартные решения, которые коснулись и карнизов. Теперь дизайнеры стараются сочетать, казалось бы, несочетаемое, но это у них получается превосходно. Как вам, например, сочетание дерева и пластика? Очень эффектно смотрится древесина, дополненная керамикой и изящными коваными элементами.

А стиль кантри, например, без наконечников растительной тематики и многочисленных завитков, вообще сложно представить.

Популярная сегодня восточная тематика, ставшая уже полноценной составляющей русского быта, предлагает украсить карнизы и наконечниками сложными и загадочными иероглифами. Любителями строгой классики английского интерьера по достоинству будет оценены карнизы, украшенные ковкой, и аксессуары в форме бутонов цветов, животных и, даже, короны.

В случае с детской комнатой можно создать огромный простор для фантазии. Самыми оптимальными будут пластиковые карнизы, а наконечники в виде забавных зверюшек, персонажей из мультфильмов и просто милая природная тематика будут ежедневно радовать ваше чадо. 

Как видите, вариантов масса. Следует просто запастись терпением и понять, какой окончательный интерьер вы хотели бы видеть.