+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Угловые карнизы для штор. В чем их преимущества?

Если спросить любого человека, что же главное в его доме: обои в мелкий цветочек или же круглый стол из натурального дуба, то он вряд ли ответит, потому что общее впечатление от интерьера создается благодаря каждому элементу в помещении, а не отдельно взятым его частям. Влияет абсолютно все: от покрытия пола до мельчайших аксессуаров, вроде статуэток или диванных подушек.

В частности, карнизы являются одним из важных элементов, влияющих на интерьер и впечатление от него. Вообще говоря, следует всегда особенное внимание уделять оформлению оконных проемов, потому что именно они являются неким связующим звеном между нами и внешним миром. Это не будет проблемой в наше время, когда магазины просто ломятся от многообразия и широты выбора, будь то деревянные карнизы или же изделия из пластика. Любой покупатель сможет подобрать что-либо на свой вкус, тут можно даже не сомневаться. Главное, чтобы купленный карниз сочетался с интерьером помещения.

Одними из самых популярных на сегодняшний день являются карнизы круглые, изделия со струнными креплениями и угловые карнизы. Последние достаточно необычны, вы скорее всего о них даже не слышали, поэтому им уделим больше времени и расскажем подробнее. Их отличительной особенностью является форма: закрепляются такие карнизы в углу помещения, охватывая, тем самым, сразу две стены. Такие изделия появились относительно недавно и стали настоящим открытием в мире дизайна и интерьера, потому что не были похожи на другие привычные нам карнизы. Тем самым, их наличие придает помещению оригинальные свежие штрихи и новизну.

Такие элементы изготавливаются, в основном, из пластика, потому что этот материал обладает достаточной гибкостью и плотностью. В основном, угловые карнизы будут полезны, когда помещение отличается нестандартным расположением оконных проемов. К примеру, в некоторых загородных домах (такое достаточно редко можно встретить в обычных квартирах) окна размещены на двух смежных стенах, то удобнее будет использовать именно такой карниз, чем покупать два, тратя при этом больше денег и времени для их монтажа. К тому же, такое нестандартное решение сможет подчеркнуть оригинальность помещения и вашу индивидуальность. 

Во-вторых, угловой карниз может стать отличным решением для ванной комнаты. Он придаст ей еще больше уюта и комфорта, который в ванной всегда будет очень и очень кстати.

Единственным недостатком является то, что подходящий угловой карниз достаточно трудно приобрести в магазине, поэтому их чаще изготавливают на заказ с учетом конкретных размеров оконного проема и расстояния между самими окнами, а также материала, из которого изготовлена штора. 

Яндекс.Метрика