+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Устанавливаем самостоятельно струнные и багетные карнизы!

Карниз в дизайне коттеджа или квартиры сегодня следует рассматривать как гармоничное дополнение к интерьеру. Рассмотрим монтаж некоторых видов карнизов, а именно струнного и багетного.

Установка струнных карнизов

Струна, изготовленная из стального или полимерного троса тонкого типа является основой для крепежа струнного карниза. Такие карнизы не используются для подвешивания тяжелых штор, таких как из гобелена и т.п. Конечно, трос сможет выдержать такую нагрузку, но будет сложно сильно его натянуть таким образом, чтобы по центру не виднелись провисания.

Струнные карнизы могут быть следующих типов:

  • Однорядные;
  • Многорядные.

На потолке чаще всего располагают данный тип карнизов. Все необходимое для установки содержится в упаковке от завода: струны, коробки с механизмом для натягивания, крючки или зажимы, саморезы и дюбеля.

Для начала в потолочные отверстия необходимо забить дюбеля, после чего крепления привинтить. Далее переходить нужно к продеванию струны и фиксации при помощи натяжного приспособления.  Конструкцию необходимо закрыть коробками из пластика и уже потом собрать верхнюю кромку штор зажимами.

Установка багетных карнизов

Карниз багетный – потолочная пустотелая шина, которая соединена с деревянной или из полимеров багетной планкой с боковинами. В комплект входит также все необходимое: дюбеля, саморезы, крючки и т.д.

Схема изготовления позволяет быстро собрать конструкцию: произвести соединения шины и багетной планки. Вставки в виде уголков необходимо закрепить к боковинам, после чего уже подсоединять основу.

Отверстия под дюбели необходимо выполнить в местах, которые нужно отметить заранее. При помощи кронштейнов конструкцию крепят к стене, сам карниз верхней плоскостью привинчивают к потолку. Бывают случаи, когда карниз из багета крепится исключительно к стене.

Далее можно приступать к такому процессу, как крепеж драпировок. При помощи клейкой ленты специального типа, которая пришита к ткани, осуществляется фиксация ламбрекена к фасадной части карниза. В складки гардины собираются с помощью ленты для штор, как драпировочный крепеж, затем на крючки с роликами одевают. Заканчивается установка вдеванием роликов в отверстия шин, далее специальными стопорами закрывают боковины.

Монтаж карнизов – процесс со своими подводными камнями, при возможности лучше обращаться к профессионалам.

foter 
Яндекс.Метрика