Медный профиль: где его применяют?

Медный профиль представляет собой материал – первоначальный полуфабрикат, в дальнейшем из него изготавливают завершенные изделия, агрегаты, узлы, в которых по технологии необходимо присутствие меди.

Медь относят к цветным металлам. Она отличается антикоррозийной устойчивостью, а также высокой электро– и теплопроводностью.  Данный материал безопасен для человека и экологически чистый, относительно прочный, в обработке удобный и пластичный. Данные качества обусловили широкое применение медного профиля во многих сфера жизнедеятельности человека.

Стоит отметить, что благодаря физико-химическим свойствам меди, изготовленные из ее проката изделия способны свои исходные характеристики сохранять на протяжении длительного срока эксплуатации. Они нашли свое применение в качестве элементов механизмов, сооружений и конструкций, которые рассчитаны на длительное использование. Яркий пример – это «вечная кровля», которая изготавливается из медных листов. С течением времени такое сооружение выглядит дороже и привлекательнее. В водоснабжении и отоплении также нашел свое применение медный профиль.

Если рассматривать промышленные отрасли, то данный материал используют в следующих видах:

  • Точное машиностроение;
  • Железнодорожный транспорт;
  • Судостроение;
  • Автомобилестроение.

В сферах, где к электропроводности предъявляют высокие требования, а именно в электротехнике, приборостроении и гальванике применяют аноды, проволоки и шины из меди.

Высокая устойчивость к рекордным перепадам температур и хорошая теплопроводность позволяют медный профиль, трубу и листы использовать в изготовлении фрагментов водных магистралей, системы газоснабжения, кондиционирования, радиаторов охлаждения, холодильных агрегатах, элементов тепловых магистралей, теплообменников и прочее.

Например, расходуется на производство электротехнической продукции около 70% от всего объема потребляемого медного проката. Далее идет строительная отрасль с показателем в 15%, здесь прокат используют в качестве элементов несущей конструкции, труб и разных компонентов инженерных коммуникаций.  Автомобилестроение с показателем 5% замыкает тройку лидеров.

Если Вам для строительства иди других целей необходимо купить медный профиль, сделать это Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине «Алюминий PRO». По привлекательным ценам Вы приобретете качественный товар, экономя свои временные ресурсы!

Яндекс.Метрика