+7 (916) 684-98-54   +7 (495) 532-00-60
  fil-an
Секреты украшения окон!

При оформлении окна открываются новые просторы для фантазии. Например, в детской комнате можно шторам придать веселый и забавный вид, украсив их из яркой ткани заплатками. Дополнить картину можно и яркими пластиковыми карнизами. Кроя ткани не следует обрабатывать. Их нужно широкими стежками пришить к шторам.

При желании можно перебросить через карниз штору, чтобы она свободно свисала, создавая атмосферу своеобразного интима и романтики. При таком выборе не следует крепить материю с помощью зажимов или крючков. Легкую небрежность можно оставить. Данный вариант отлично подойдет для спальной комнаты, поскольку придает обстановке дополнительный уют. Важно, чтобы была аккуратной остальная обстановка в комнате, чтобы избежать впечатления беспорядка. Помните, в интерьере небрежность допускается лишь в ограниченных количествах. В данном случае предпочтение следует отдавать карнизам в лаконичном стиле.

Современный и классический стили

Многие отдают свое предпочтение шторам ассиметричного кроя, которые украшают каскады полотен. Отлично смотрится вариант с многослойными шторами, в определенное время суток следует использовать каждый слой.

Для помещений в традиционном стиле следует выбирать классические шторы, которые могут быть украшены ламбрекенами. Карнизы могут быть дополнены оригинальными наконечниками. Классический вариант заключается в портьерах из плотной ткани, прозрачные занавески и ламбрекен.

Для комнаты в современном стиле подойдут шторы в римском стиле. Они характеризуются простотой, но в тоже время функциональностью. Для любителей стиля «кантри» отличным выбором будут шторы с бантиками и рюшами.

Цветовые решения и материалы

Цвет штор должен гармонично сочетаться с каким-то элементом интерьера. Например, с цветом обоев, мягкой мебели, дверей, натяжного потолка и так далее. Прекрасно смотрится при оформлении помещения сочетание нескольких оттенков, которые между собой гармонируют. Не следует делать комнату пестрой, поскольку длительное время в таком помещении будет находиться сложно. Если рассматривать для пошива штор ткани, то особой популярностью пользуются двусторонние ткани, органза, тонкая шерсть, репс, хлопок, «жатка» и ткани ос скрытой нитью.

Карнизы в сочетании с оригинальными шторами станут настоящим украшением любого оконного пространства. Подарите уют своей квартире!

Яндекс.Метрика