Анодированный алюминий – что собой представляет эта техника?

Анодированный алюминий и обычный алюминий отличаются техникой обработки. Сам по себе алюминий считается очень прочным и практичным материалом, который не боится ни влаги, ни холода, в общем ничего. Специальная обработка продлевает срок службы данного товара, делает изделие еще более устойчивым и практичным.

Анодирование алюминия – это очень распространенная техника получения и обработки алюминия. Детали поддаются сернокислому процессу Алюминиевую деталь, помещают в холодную сернокислотную ванную, со свинцовым катодом. Окисленная пленка при больших температурах имеет бесцветную структуру, она тонкая и рыхлая, благодаря чему, может быть окрашена в совершенно разные оттенки.

При пониженной температуре, получаются более толстые окисленные пленки, при этом с натуральным окрасом, обычно это могут быть золотые оттенки. Окислительный слой получается немного неровным, пористым, поэтому, как правило могут применяться дополнительные меры обработки. Чаще всего обрабатывается алюминий при помощи пара или в горячей воде.

Полоса анодированного алюминия или любой другой продукт данного сырья, благодаря своему особенному покрытию, может долгое время не подвергаться воздействию влаги, то есть данный товар совершенно устойчив к влаге, к перепадам температур, к коррозии, к повреждениям и так далее. Он совершенно легко переносит все негативные внешние воздействия.

Анодирование придает изделию большей устойчивости к износу, именно поэтому его так активно используют в различных областях деятельности. Очень популярен данный вид изделия в строительном производстве. Он отлично помогает в строительстве зданий, особенно высотных, так как именно благодаря анодированному изделию здание может с меньшей амплитудой оседать на фасаде, тем самым будет более устойчивым и безопасным.

Благодаря особенностям обработки, поверхность такого товара может быть различных оттенков, при этом не один цвет не влияет на степень прочности изделия. Анодированный алюминий является совершенно безвредным.

 Применяется анодированный профиль в различных сферах деятельности, в частности применяется в строительной и мебельной сфере. Если необходим хороший и качественный товар, который сможет прослужить долгие годы, тогда изделия подвергшиеся анодированию – вот, что действительно вам будет нужно.

 

Яндекс.Метрика