Классификация алюминиевого профиля
Классификация алюминиевого профиля

На актуальный момент существует широкий спектр алюминиевого проката, задействованного в тех или иных отраслях с самыми различными целями. Существует несколько вариантов классифицировать данный материал, что позволяет не только быстро находить изделия требуемой категории, но и обеспечивать их лучшее применение.

Основные факторы, по которым классифицируют те или иные виды алюминиевого профиля, следующие:

  • по форме сечения выделяют сплошные и полые изделия;
  • по обработке металла продукцию подразделяют на отожженную, закаленную и естественно состаренную:
  • относительно точности изготовления существует нормальная точность, повышенная и высшая;
  • по своей прочности алюминиевый профиль может обладать нормальной и повышенной прочностью.

Каждый из этих аспектов отображает те или иные качественные свойства материала, что обеспечивает возможность подобрать для себя наиболее актуальные изделия. Однако более упрощенной и используемой классификацией является другой вариант. По нему алюминиевый профиль делят на промышленный, интерьерный и универсальный.

Промышленный профиль подразделяется на собственные подкатегории:

  • машиностроительный, используемый в отраслях машиностроения, автомобильной и авиационной промышленности;
  • строительный, который находит применение в возведении различного рода конструкций как бытового, так и городского плана;
  • электротехнический, который находит применение в производстве электроприборов и соответствующей техники;
  • рекламный, применяется для создания рекламных установок, различного рода оборудования для помещений, задействован также и в производстве мебели.

Немаловажно также учитывать классификацию алюминиевого профиля и по форме сечения изделий. В данном аспекте существует широкий набор вариаций: круглый профиль, Н-образный, квадратный, П-образный (швеллер), прямоугольный, Т-образный (тавр). Существуют и многие другие характеристики, по которым может быть охарактеризован алюминиевый прокат, в основном они касаются уже отдельных его физико-химических свойств.

Яндекс.Метрика