Металлический карниз: преимущества использования

Содержание:

Разновидности изделий

Виды труб

Преимущества металлических карнизов

Алюминиевые карнизы и их особенности

Перейти в каталог

 

 

Карнизы являются неотъемлемой частью при оформлении интерьера, поскольку на них закрепляются шторы и занавески. Эти изделия и сами по себе могут быть достаточно оригинальными, выступая в роли не только практичного, но и декоративного элемента. Металлические конструкции становятся все более популярными, поскольку органично совмещают в себе несколько важных достоинств. Карнизы получаются прочными и надежными, не возникает необходимости постоянно их менять.

 

Также материал устойчив к различным воздействиям, а еще металл дает большую свободу творчества, поэтому мастера могут изготавливать из него настоящие шедевры, которые отлично дополнят интерьер. Изделия хорошо сочетаются и с другими материалами, так что их можно использовать практически в любой обстановке. По этим причинам многие предпочитают купить металлический карниз для своей квартиры.

 

Разновидности изделий

 

Производители выпускают большое количество таких конструкций – их можно разделить на несколько групп по определенным признакам:

  1. Материал. Для изготовления могут использоваться различные сплавы, которые по своим характеристикам немного отличаются. Хотя, в любом случае, металл все равно более практичен, чем другие материалы. Можно найти карнизы из бронзы, стали, латуни, никеля и хрома, которые используются в сплавах. Также очень часто встречаются алюминиевые изделия – они весьма популярны благодаря особенностям этого металла.
  2. Крепление у карнизов бывает настенным или потолочным, поэтому можно выбрать наиболее подходящий вариант, в зависимости от особенностей помещения и имеющегося дизайна.
  3. Количество рядов может отличаться – встречаются варианты с одним, двумя и тремя рядами. Последние используются для создания дизайнерских многоуровневых конструкций из штор.

 

Виды труб

 

Это главный элемент карниза, на котором и размещаются шторы. Конечно, для легких занавесок из органзы можно использовать и струнный карниз, но если предполагается повесить довольно тяжелые шторы, то лучше выбирать трубы. При выборе обращают внимание как на саму трубу, так и на наконечники карниза, которые могут служить декоративными элементами. Трубы могут отличаться свой длиной, диаметром и формой.

 

По длине карнизная труба может быть от 1,6 метров до 2,4. Обычно подбирают такую, которая соответствует размерам окна. Если окно большое или двойное, то можно состыковать пару труб, получив единую конструкцию. Диаметр этих изделий варьируется от 16 до 28 мм. Чем толще труба, тем для более плотных тканей она предназначена. Отличаются и формы – изделия могут быть круглыми и гладкими, кручеными с рельефом и даже квадратными.

 

 

Преимущества металлических карнизов

 

У металлических изделий есть целый ряд достоинств, благодаря которым люди все чаще приобретают именно такие изделия и используют их при оформлении интерьера в своей квартире или доме:

  1. Карнизы не боятся влажности и пыли, их чаще всего делают из различных разновидностей нержавеющей стали, поэтому можно не опасаться, что изделие покроется рыжеватым налетом. Также поверхность не имеет пор, поэтому на ней не будут размножаться бактерии.
  2. Ухаживать за карнизами несложно – подходят обычные моющие средства, а в некоторых случаях можно просто протереть их влажной тряпкой.
  3. Это долговечные изделия, которые могут прослужить немало лет, при этом они не меняют свой внешний облик и все так же выполняют необходимые функции.
  4. Прочный карниз без всякого вреда выдерживает тяжелые шторы, не прогибается и не теряет формы.
  5. Использовать металлические изделия можно в любом помещении, в том числе, они подходят для ванной и кухни. Также есть возможность выбрать понравившуюся комплектацию – со штангами, кольцами или кронштейнами, планируя оформление интерьера.

Большое разнообразие доступных моделей позволяет легко подобрать карниз к любому стилю оформления и шторам.

 

 

Алюминиевые карнизы и их особенности

 

Один из самых популярных вариантов для изготовления карнизов – это алюминий. Он имеет много преимуществ, важных при создании этих изделий, поэтому карнизы профильные алюминиевые пользуются спросом.

 

Такие конструкции могут быть потолочными и настенными, предоставляя свободу размещения. Обычно карниз представляет собой пустотелый алюминиевый профиль, снабженный декоративными наконечниками и подвесами различной формы, которые используются для удерживания штор.

 

Популярность алюминиевых изделий основывается на некоторых важных свойствах, которые характерны для этого металла:

  1. Алюминиевые профили очень гибкие, их можно выгнуть под любой угол, и при этом они не сломаются. Это дает возможность оформлять карнизами даже окна нестандартной формы, где обычные прямые изделия не подойдут.
  2. Алюминий влагоустойчив, а также обладает антикоррозийными свойствами, поэтому его можно использовать в разных помещениях.
  3. Это легкий материал, который не утяжеляет стену, кроме того, малый вес облегчает и процесс монтажа карниза.
  4. Алюминиевые карнизы очень разнообразны. Можно встретить профили, которые имеют декоративное покрытие под золото или бронзу, снабжены оригинальными наконечниками или обладают другими интересными отличиями, делающими их оригинальным интерьерным элементом.
  5. Демократичная цена также является важным преимуществом – этот металл недорого стоит, поэтому можно приобрести качественные карнизы без особых затрат.

Карнизы из алюминия также могут состоять из одного ряда или нескольких, и подходят для закрепления сложных конструкций. При этом необходимо обращать внимание на маркировку, чтобы узнать, насколько тяжелую ткань можно крепить на конкретном изделии. Некоторые выдержат только легкий тюль, а другие справятся и с тяжелыми полотнами, например, из габардина. Современный металлический карниз станет отличным дополнением интерьера и позволит красиво расположить шторы.

Перейти в каталог

Яндекс.Метрика