Применение и определение алюминиевого проката?

Алюминиевый прокат – это специальная группа алюминиевого профиля, которая предназначена для различного применения. Выпускается такая продукция по разным типам технологического процесса: от холодной до горячей деформации, а также прессованием, ковкой, литьем.

Самым распространённым видом металлопроката всегда был и остается алюминиевый лист: прямой и рифленой формы. Данная продукция предназначается для использования в пищевой промышленности, в производстве транспортных гигантов типа машин, пароходов, самолетов и так далее. В строительной сфере деятельности они не заменимы, так как именно они позволяют выпускать разнообразную технику, в том числе ту, что мы используем каждый день в быту и на работе. Чаще всего листы изготавливаются посредством прокатки, горячей или холодной.

В зависимости от типа прокатки получается более прочный или более гибкий продукт. например, при горячей прокатки (деформации) листы получаются более гибкими, но менее прочными, в случае с холодной деформации все наоборот.

Помимо листов в прокате существует масса других продукций типа:

  • Трубы;
  • рулон;
  • пруток;
  • проволока.

Трубы, как и листы используются в самых разных отраслях промышленности. Собственно там где листы всегда найдутся трубы. В строительной сфере они просто незаменимы. Квадратные, к примеру, изделия предназначены для возведения фасада, также они служат опорой при организации  фундамента. Фундамент – это основа, на которой держится весь дом, чтобы основа была более прочной используются алюминиевые трубы. Фасаду квадратные трубы придают прочности, жесткости и делают дом более устойчивым.

Что касается круглых труб, то в основном они служат отличными проводами любого вещества, будь то газ, вода или моторное масло. Для машин трубы из алюминия необходимы в качестве выхлопных отверстий, в также они конструируют автомобиль изнутри, то есть они служат проводом по которому бензин попадает в двигатель, и тем самым осуществляет движение. Тот же процесс у других транспортных средств. Данная модель трубы довольно гибкая, может принимать любую форму, какая только будет нужна.

Для прямоугольных характерной чертой можно назвать гибкость, посредством которой воссоздаются конструкции разного типа. Именно данная модель трубы используется при машиностроении, а также в мебельном производстве и в производстве бытовой техники.

 

Яндекс.Метрика