Швеллер П – образный: главный инструмент в строительстве.

Швеллер – это тот самый материал, который используется в строительной сфере деятельности. Швеллер – это специализированный алюминиевый профиль, изготовленный из листа высокопрочной стали разной толщины. Данная конструкция способна взвалить на себя большие механические и физические нагрузки. Важной особенности в данной конструкции конечно же стоит назвать ее форму П-образную.


Швеллер – это профиль который в основном применяется для использования в автомобильной промышленности и вагоностроении. От качества прокатки, швеллер, а именно его модель может подразделяться на два вида прочности:

  • Среднепрочная;
  • Высокопрочная.


Алюминиевый швеллер представляет собой одну из разновидностей профилей с П-образным сечением. Чаще всего изготавливается такой материал посредством прессовки. Создают изделия такого плана из алюминия и магниевых сплавов. Данная деталь может иметь совершенно разные размеры, ширину и длину. По форме напоминает букву П и выпускается в стандартном размере до 6 метров. У данной продукции есть определенная классификация, а именно, различия, такие как:

  • Горячей прессовки – такие изделия отличаются специальной термообработкой, которая позволяет создавать более гибкие и прочные изделия;
  • Закаленные и естественно состаренные;
  • Состаренные искусственной обработкой;
  • Наполовину закаленные;
  • Мягкие.


Прочность швеллера зависит во многом от химического состава, который входит в сплав. Показатель прочности может значительно повыситься в результате термообработки. Делятся швеллеры на два типа, по типажу прочности:

  • Средней прочности;
  • Повешенной, которая чаще всего обозначается как (ПП).


Благодаря алюминиевому составу швеллер получается устойчивым к различным нагрузкам. Совершенно устойчив металл к коррозии, за счет чего может применяться в любом месте с повышенной влажностью. Алюминий – это долговечный металл, который может применяться в любой сфере деятельности, в качестве швеллера он применяется в строительной сфере. Швеллер придает зданию жесткости и прочности, а также небольшую гибкость и устойчивость, к примеру при землетрясениях. Это незаменимый материал при создании машин, кораблей, вагонов и многого другого. Использование такого материала позволяет создавать крепкие конструкции, высокопрочные, гибкие и устойчивые к различным нагрузкам. Если нужен швеллер П-образный, то его можете заказать на сайте интернет-магазина Алюминий ПРО.

Яндекс.Метрика