Алюминиевый профиль для шкафов-купе!

Алюминиевый профиль для шкафов-купе!

Алюминиевый профиль для шкафа-купе многие годы не коррозирует за счет покрытия, что существенным образом продлевает срок службы самой мебели. Прочность профиля усиливают за счет легирующих примесей. Данный материал можно сравнить с нержавейкой, по весу он в 8 раз легче.

Не стоит забывать и об эстетическом виде, ведь профиль из алюминия придает шкафу-купе завершенный и аккуратный вид.

Основные цвета профиля – это серебро, шампань и золото. Данные цвета представлены каждым производителем. Встречаются и другие вариации: крем-золото, бронза, глянцевые покрытия и браш. Имитацию «под дерево» можно достичь покраской материала или его закатыванием в пленку

Отличается алюминиевый профиль для шкафа-купе следующими параметрами:

  • Цвет;
  • Форма;
  • Раздвижные механизмы;
  • Толщина материала;
  • Принцип монтажа.
  • Подвесные;
  • С нижним упором;
  • Складывающиеся;
  • Распашные.

Основной материал, который используется для производства рамочного профиля, а также для раздвижных систем – это алюминий. Можно встретить шкафы-купе, изготовленные из МДВ и других материалов, но с алюминием конкурировать достаточно сложно.

Профиль изготавливают из легкого сплава алюминия, толщина, как правило, составляет 1.3 – 1.7 мм. Раздвижная система из алюминия не боится влажности и перепадов температуры, не подвержена коррозии.

Если рассматривать принцип монтажа, то системы могут быть:

Закрепляют ролики в подвесной системе в верхней части двери, они ездят по верхней направляющей. Система предъявляет жесткие требования к размеру двери, обусловлено это предельно допустимой нагрузкой на ролики (вес двери не должен быть больше 40-60 кг). Подвесную систему чаще всего используют для межкомнатных перегородок.

Нижнее крепление роликов используется в нижнеопорной системе. По нижней рельсе двигается дверь. Благодаря такой системе можно использовать более тяжелые двери.

От состава и конструкции ролика зависит срок службы раздвижной системы. Если рассматривать качественную раздвижную систему, то в ней ролики изготавливаются из0 каучука на подшипниковой основе. Данный ролик будем бесшумным благодаря каучуку и плавному подшипнику. Играет роль и материал, из которого сделан сам профиль.

При желании Вы можете купить алюминиевый профиль в нашем интернет-магазине, где представлен широкий ассортимент товаров. Выбирайте себе для сотрудничества качественных партнёров! 

Также рекомендуем прочитать:

Алюминиевый прокат: свойства и сферы применения.

Заменяем пластиковый карниз на алюминиевый. Зачем?

Металлический карниз: преимущества использования

Яндекс.Метрика