Подробнее об алюминиевых профилях:швеллеры

Подробнее об алюминиевых профилях:швеллеры

Швеллер алюминиевый – это профиль с поперечным сечением в виде буквы «П». Само сечение, в свою очередь, состоит из трех компонентов: две параллельные перекладины (так называемые, полки) и третья, соединяющей их (стенка).  В зависимости от того, какую длину имеет каждая из данных частей, будут зависеть и основные характеристики (некоторый номер).

Промышленность, согласовав производства изделий с нуждами, создает большое количество швеллеров разных стандартов и характеристик.  Все они полностью соответствуют стандартам ГОСТа.

Благодаря именно этим показателям, небольшой стоимости и многофункциональности, швеллеры алюминиевые очень востребованы в строительстве, ремонтных работах. Более того, если дело касается возведения конструкций, то можно утверждать, что швеллерам нет равных – они представляют основу для постройки. 

Уникальная конструкция данного изделия помогает поддержать конструкцию и сделать все несущие компоненты устойчивыми.

Помимо строительной сферы, швеллеры находят себя в машиностроении, вагоностроении, станкостроении. Благодаря легкости и универсальности без швеллеров не обходится ни одна отрасль сельского хозяйства.

Виды швеллеров так же обширны, как и сферы его применения:

  •  Горячекатный швеллер (различают общего и специального назначения);
  •  Холоднокатный швеллер;
  •  Специальный швеллер, широко применяемый в автомобилестроении;
  •  Гнутый швеллер с равными параллельными перекладинами;
  •  Гнутый швеллер с неравными боковыми перекладинами.

Технология производства швеллеров заключается в методе проката заготовки металла при высоких температурах. Такая обработка придает изделию еще больше прочности и надежности.

Подводя итоги, скажем, что огромное количество отраслей производства и промышленности используют швеллеры алюминиевые в качестве одного из основополагающих элементов, поэтому к его выбору следует подходить с большой ответственностью.

Также рекомендуем прочитать:

Покраска алюминиевых профилей – особенный технологический процесс!

Как ухаживать за потолочными карнизами и что о них нужно знать?

Многофункциональность рифленого алюминия

Яндекс.Метрика