Красота или практичность? Выбираем правильный карниз

Красота или практичность? Выбираем правильный карниз

Карнизы несут не только эстетическую функцию, но и опорную. Они должны поддерживать определенный вес материалов, делать общую конструкцию надежной и прочной. Помимо этого, конечно, быть грамотным продолжением общего стиля квартиры.

Выбор карнизов – дело достаточно серьезное. Его вид определяют сами шторы и способы их креплений, а, значит, все элементы конструкции должны максимально эффективно сочетаться. Например, профильные карнизы точно не будут гармонировать с тканями, закрепляющимися на петлях. В свою очередь, шторы с круглыми креплениями требуют только круглых карнизов, а в противном случае они не смогут свободно двигаться, что доставит массу неудобств.

Избежать подобных ошибок поможет огромнейший ассортимент карнизов и наша статья, в которой Вы найдете необходимые подсказки для оптимального выбора нужного изделия. Для начала определим, что все карнизы строго подразделяются на декоративные и  функциональные (их еще называют профильными).

Функциональные карнизы выполняются из металла. Благодаря его исключительной гибкости он отлично подходит для арочных проемов, оконных рам и конструкций, расположенных близко к потолку. В этом случае будет очень полезен и специальный раздвижной механизм, позволяющий манипулировать всей конструкцией на расстоянии. Подойдут такие карнизы и для римских, французских штор (их особенностью является то, что они не раздвигаются, а поднимаются).

Однако такие изделия не блещут привлекательностью и изысканностью. Они лишь выполняют свои главные функции, совершенно сливаясь с окружающим интерьером. Тогда, как декоративные карнизы – своеобразный эталон изысканности и изящества.

Чему же отдавать предпочтение? В этом случае решающим фактором являются только лишь предпочтения самих покупателей и тот результат, который они желают получить.

Броские и яркие декоративные карнизы – это изделия из дерева, изысканные и роскошные, всегда отлично гармонирующие с интерьером в классическом стиле и стиле модерн. Они являются универсальными, сочетаются с различными цветами и фактурами.

Как мы видим, выбор между двумя типами достаточно сложен. И, если Вы решили купить карниз, то для создания действительно гармоничного и завершенного интерьера, следует руководствоваться только своим воображением и собственным видением атмосферы дома. 

Также рекомендуем прочитать:

Швеллер П – образный: главный инструмент в строительстве.

Анодированный алюминий и его основные преимущества.

Какова роль потолочного карниза?

Яндекс.Метрика