Стиль арт-деко и карнизы

Стиль арт-деко и карнизы

Сегодня выбрать определенное направление в интерьере не составит никакого труда. Дизайнеры предлагают нам всевозможные варианты оформления помещений, согласовать которое, без затруднений, можно со своими вкусовыми предпочтениями и возможностями. Для фантазии теперь нет никаких четких рамок и границ – каждый выбирает то, что ему действительно нравится.

Для сравнения скажем, что советский союз, например, был сделан будто-бы «под копирку». В домах стояла одинаковая мебель, да и сами дома мало чем отличались друг от друга. Словом, разнообразием и не пахло. То ли дело наша современность, пестрящая от красок и образов. В моде индивидуальность, которая смогла сквозь почти столетие прорваться к каждому из нас в виде дизайна, моды и стиля.

Возвращение некогда забытых интерьеров началось относительно недавно. С радушием был встречен роскошный стиль арт-деко, невероятно элегантный и в то же время сдержанный. История его началась на рубеже 50-60 годов, представляя собой смешение нескольких направлений. Среди них неоклассицизм и, даже, модерн. Очень популярен этот стиль среди богатых людей, которые стараются скрыть, насколько это возможно, свой высокий достаток и статус.

В чем же состоит эта неповторимая роскошь арт-деко? Все дело в первоисточнике, материалах, из которых была изготовлена мебель, деревянные карнизы (как правило, именно этот материал чаще всего используется для данного стиля) и различные аксессуары. Как правило, используются только дорогостоящие материалы, вроде слоновой кости, бронзы, различных ценнейших пород древесины, натуральной кожи и иных дорогих тканей.

Мы немного затронули тему карнизов, поэтому сейчас раскроем ее более полно. Сами шторы являются очень важным предметом интерьера, которому все хозяйки уделяют достаточно большое внимание. Нельзя не отметить и роль карнизов, ведь именно сочетание двух этих компонентов может сделать атмосферу помещения завершенной и уютной.

В качестве основы для штор, как правило, применяют материалы ярких цветов, имеющие определенную животную или же, напротив, геометрическую направленность. Это может быть окрас какого-нибудь дикого животного. Свой выбор покупатель может остановить и на шторах с геометрическим орнаментом. Что касается материала, то это может быть шелк, гобелен или же велюр. В этом случае ограничений практически нет.

Еще немного о геометрических фигурах. Именно такая стилистика является наиболее характерной для арт-деко. Наличие четких симметричных линий, конкретика и лаконичность – все это отличает данное направление от многих прочих. В этом и есть вся прелесть стиля арт-деко, в сочетании, казалось бы, несовместимых образов кроется его неповторимая загадка и бесконечный шарм.

Также рекомендуем прочитать:

Рифленый алюминиевый лист: сферы применения

Сфера применения алюминиевого проката постоянно расширяется!

Все, что вы хотели знать о японских шторах

Яндекс.Метрика