Нержавеющая сталь с "зеркальной" обработкой - особенности и применение

Нержавеющая сталь с "зеркальной" обработкой - особенности и применение

Листы из нержавеющей стали могут иметь различные типы поверхностей, одна из которых называется «зеркальной». Особенности ее и принцип создания кроется в самом названии. Суть состоит в том, что листы нержавейки доводят до блеска при помощи особых методов шлифования. При создании таких изделий используется только два определенных вида стали, выбор между которыми осуществляется согласно условиям эксплуатации будущего изделия.

К примеру, листы, которые будут использованы при строительстве дома в облицовке, чаще всего имеют огнеупорные качества. Если же речь идет о пищевой промышленности, то тут необходимо использовать специальную нержавеющую сталь для продуктов питания. Она отличается высокой степенью безопасности и исключает какие-либо реакции при соприкосновении с едой.

Помимо данных сфер жизнедеятельности, зеркальную нержавейку можно встретить в строительстве, в частности, при создании несущих конструкций и при отделочных работах. Это осуществляется в достаточно крупных масштабах, если же говорить о более мелких, то сталь используется для отделки зданий.

Стоит отметить то, что нержавейка – это гораздо более практичный материал, чем, например, стекло. Во-первых, она более прочная и, в то же время, длительный период сохраняет свой первозданный вид, не темнеет и не мутнеет. Если говорить о влиянии окружающей среды, то оба этих материала имеют равные возможности. В частности, зеркальная сталь обеспечивает отличную защиту от коррозии за счет специальной обработки.

Очень листы нержавейки зеркальной шлифовки применяют в наружной рекламе, также в пищевой, машиностроительной промышленности.

В зависимости от области применения и способа создания, нержавейка делится на три категории:

  •  Матовое зеркало;
  •  Зеркало обычное;
  •  Зеркальные листы специальной обработки;

Стоит отдельно выделить именно последнюю группу, так как в эстетических особенностях она не уступает привычному нам зеркалу, так как превосходно отражает в себе различные предметы. Такие листы, действительно, прекрасно смотрятся в качестве элементов обработки высотных зданий. Так же стильно выглядят листы нержавейки, обработанные специальной золотой краской. Радует и то, что этот материал устойчив к изменениям температуры, различным погодным условиям, при этом стоимость его вполне приемлема.

В случае первого вида материалов матовая поверхность достигается путем обработки листа на станке. Такие изделия допускают наличие на поверхности небольших шероховатостей, царапин и прочих незначительных деталей. Чтобы добиться идеально ровной зеркальной поверхности, листы следует подвергнуть обжигу, а затем механической отделке, чтобы добиться отражающей способности примерно в 80-90%. 

Также рекомендуем прочитать:

Нержавейка и её способы применения: где применяется нержавеющий лист?

Выбираем карниз в соответствии с темпераментом

Порошковая покраска алюминиевых профилей: это полезно знать!

Яндекс.Метрика