Мини-карнизы: практичность и красота

Мини-карнизы: практичность и красота

Знаете ли вы о том, что существует мини-карнизы? Своим стандартным «собратьям» они ни в чем не уступают! Широко распространены струнные, багетные, потолочные и др. карнизы. Различными являются и материалы, из которых эти изделия изготавливаются. Это может быть дерево, металл или пластик.

Чаще всего встретить можно металлические карнизы мини-формата. Особенность таких конструкций состоит в том, что они могут изменять свою длину благодаря специальной раздвижке. Как правило, размах такого карниза составляет 400-2250 мм. Еще одной особенностью таких карнизов является то, они оснащены специальными зажимами, которые помогут вам закрепить даже самые тяжелые шторы.

 Не стоит думать о том, что мини-карнизы в Москве чем-то уступают стандартным. Напротив, они отличаются высокой практичностью, изысканностью и экономичностью. С помощью таких карнизов вы без труда оформите даже помещение с нестандартными оконными проемами. Этот аксессуар порадует вас не только своей практичной стороной, но и умением абсолютно гармонично вписываться в интерьер любой сложности и замысловатые оконные проемы.

На этом преимущества мини-карнизов не заканчиваются. И все это благодаря умелым рукам и богатой фантазии дизайнеров, которые смогли приспособить эти аксессуары и к шкафам. Как правило, эти предметы мебели должны быть выполнены в стиле кантри, что сделает наличие карнизов уместным. Такие карнизы могут служить самым настоящим щитом от посторонних глаз, которые могут высмотреть убранство вашего жилища с улицы. В таком случае лучше всего будет установить карниз в нижней части окна – практично и эффективно!

Очень стильно и оригинально будут смотреться такие предметы декора в дверном проеме, дополненные легким тюлем небольших размеров и различными комплектующими, вроде стильных наконечников. Таким образом, можно будет условно разграничить пространство и разделить его на несколько функциональных зон (особенно тогда, когда в помещении нет дверей).

Вы не поверите, но эти карнизы в Москве задействованы даже в фотоискусстве! Ими оформляют различные работы, начиная от обычных фото и завершая грандиозными репродукциями. Спросите, почему предмет, всем известный по своему назначению, применяется в совершенно неожиданной области? Просто он способен одним лишь своим присутствием задать верные акценты на самом произведении.

Как вы сами можете видеть, выражение «маленький, да удаленький» отлично подходит к мини-карнизам. Несмотря на свои небольшие размеры, они могут выполнить достаточное для комфорта человека количество функций. 

Также рекомендуем прочитать:

Декоративные карнизы – возможность сделать помещение еще ярче и эффектнее!

Зачем красить алюминиевые конструкции?

Выбираем аксессуары для карнизов

Яндекс.Метрика