Все, что вы хотели знать о японских шторах

Все, что вы хотели знать о японских шторах

Японские бамбуковые шторы, известные также под названием экранных и панельных, часто используются дизайнерами при из работе с интерьерами. Этот вид штор предоставляет широкое поле деятельности для многих специалистов, занимающихся проектированием дизайна, так как Японские шторы могут применяться не только на окнах, но и на дверных проёмах, а также в качестве ширм и перегородок, разделяющих комнату на отдельные зоны. Кроме того, область применения этих штор значительно расширилась благодаря их универсальности, ведь японские шторы можно использовать в гостиных, спальнях, детских, кабинетах, кухнях и практически всех помещениях, где необходимо добиться приятного рассеянного освещения и обеспечить уют и неповторимый стиль.

Основными отличиями японских штор от западных являются такие качества, как наличие некой грани между официальным и вольным стилями, сдержанная и спокойная цветовая гамма без излишеств. Именно за это эти изделия так ценятся не только в стране Восходящего Солнца, но и далеко за ее рубежом. Сегодня очень часто можно встретить сочетание карнизов и японских штор, которые, сочетаясь, являют собой тонкий восточный стиль и веяние минимализма.

Большинство дизайнеров с радостью используют такие шторы в процесс реализации проектов интерьера. Дело еще и в том, что они абсолютно универсальны, благодаря чему отлично смотрятся и в качестве штор, жалюзи, а также, способны отлично дополнить интерьер такими деталями, как перегородки и ширмы.

Если сравнивать японские шторы с западными жалюзи, то они имеют несколько большую ширину полосок и не проворачиваются вокруг своей оси, так как не оснащены ламелями. Кстати говоря, покупатель сам может выбрать в магазине тип штор, которые будут изготовлены на заказ. К примеру, они могут проворачиваться как в левую, так и в правую сторону, даже в разные, если того захочет покупатель. Это поможет реализовать различные интересные идеи в рамках интерьера. Кстати говоря, варьируется не только количество полос и их расположение, но и ширина самой полосы – от 50 до 150 см.

Покупатель сам может выбирать тип материала и его цвет, но главным критерием для соблюдения стиля является правильное сочетание оттенков. Как правило, однотонный материал сочетается с другим, имеющим какой-нибудь ненавязчивый узор или орнамент. Ткань, используемая при создании штор, достаточно гладкая для того, чтобы без проблем нанести на нее рисунок. Он точно не будет искажен или искривлен.

В общем и целом, японские шторы – это всегда актуально, интересно и стильно. Они продолжают завоевывать сердца любителей восточной культуры и радуют своей многогранностью и отличной способностью создавать невероятное ощущение уюта.

Также рекомендуем прочитать:

Многофункциональность рифленого алюминия

Труба алюминиевая прямоугольная: сфера использования

В чем особенность нержавейки?

Яндекс.Метрика