Советы по выбору карниза для гостиной

Советы по выбору карниза для гостиной

Гостиная комната – это самое главное помещение в квартире, по которому гости судят обо всей квартире, о вкусе ее владельцев и их предпочтениях в плане интерьера. И для того, чтобы произвести на входящих в вашу квартиру людей впечатление, не обязательно устанавливать посреди комнаты фонтан или прыгать выше головы. Достаточно всего лишь проявить немного фантазии и изобретательности. Поверьте, что эффект получится таким же.

Не обязательно тратить большие суммы денег. А главное – это понять, что вам действительно нравится, что совпадает с вашим видением прекрасного и поможет достичь максимального уюта. Красота не всегда должна ассоциироваться с дороговизной. Особенно, когда дело касается такого субъективного явления, как интерьер квартиры.

Красота же, напротив, раскрывается в мелочах, в тонких линиях и изящно расставленных акцентах. В отношении к окнам это еще более важно, потому что именно они являются неким связующим звеном между помещением и внешним миром. Улица и все, что на ней происходит, не всегда вызывает у нас положительные эмоции. Зачастую, мы хотим отгородиться от этого лишнего шума и суеты, которые нам невольно открывают окна.

Вообще говоря, это достаточно капризный элемент в квартире, требующий особого внимания к деталям. И, чтобы выбрать самые подходящие шторы для гостиной комнаты, каждому покупателю следует придерживаться нескольких рекомендаций – они обязательно помогут при покупке и подскажут.

Во-первых, определимся с цветовой гаммой. Конечно же, карниз должен гармонировать с оттенками, присутствующими в самом помещении, чтобы не выделяться ярким несуразным пятном, а быть лишь гармоничным продолжением всего интерьера, неким завершающим штрихом, привносящим еще больший уют.

Далее разберемся с материалом, из которого будут изготовлены шторы. Так же, как и цвет, ткань должна быть гармоничным продолжением стиля, в котором выдержано помещение. К примеру, классика предполагает наличие деревянного карниза в сочетании с двумя рядами материалов: штора и тюль. Стиль кантри, в свою очередь, более вольный как в плане мебели, так и в вопросе материалов. Конечно же, наиболее органично смотрится древесина и мягкие пастельные тона.

Теперь рассмотрим, непосредственно, карнизы и материал, из которого они могут быть изготовлены. Это, в свою очередь, зависит от того, какую штору вы решили повесить. Если говорить о пластиковых карнизах, то их сочетание с легким тюлем будет просто непревзойденным и невероятно нежным. Кованые массивные карнизы – это то, что невозможно представить без тяжелых роскошных тканей из бархата или парчи.

Что касается типа карниза, то гостиная комната на них никакого ограничения не накладывает – этот пункт может быть определен вами без оглядки на интерьер и стиль. 

Также рекомендуем прочитать:

Алюминий- отличный материал в строительстве дома.

Мировые запасы алюминия и его основные поставщики

Какие преимущества дает анодирование?

Яндекс.Метрика