Алюминиевые пороги для пола: в чем их особенность и для чего они нужны?

Алюминиевые пороги для пола: в чем их особенность и для чего они нужны?

Красивый пол все хотят, но каким трудом и сколько средств для этого нужно, чтобы пол стал действительно красивым, безупречным, прочным и ровным? На самом деле, чтобы сделать свое напольное покрытие максимально привлекательным, устойчивым к различным нагрузкам необходимо использовать такие материалы, которые не будут пропускать никакие вещества вовнутрь, то есть чтобы вещества не доходили до бетонной стяжки.

В данном случае, после того, как был уложен паркет или керамическая плитка, все равно в комнатах или между комнатами остаются щели, которые необходимо закрыть. Тоже самое можно сказать и на примере, когда в одной комнате используют два покрытия, плитку и паркет, между ними остается щель и при этом явное различие уровней.

Как избежать данных щелей и сделать пол красивым и надежным? Собственно, помочь устранить такой дефект смогут лишь специальные пороги. Такие материалы готовят из различного сырья, в том числе и из алюминия. При этом стоит заметить, что порожки из алюминия менее токсичны, и более устойчивы к различным нагрузкам, при этом долговечны. Лучше всего показали себя именно алюминиевые пороги.

На самом деле щели – это не показатель некачественной работы. Такие щели нужны для того, чтобы в моменты смены климата пол не менял своего положения и не вздымался вверх. Обычно из-за сильной влажности, деревянный паркет может вздуться, при этом выглядит – это не совершенно. При влажности, то есть сырости и сухости в доме, паркет может как расширяться, так и сжиматься. Он скрипит и быстро может прийти в негодность.

Стыковочный барьер, в виде порога алюминиевого выполняет не только декоративную функцию, но и функцию, которая способствует защите против влаги и пыли, попавшей в щель. Такой стыковочный материал замаскировывает щель, тем самым прекрасно смотрится в интерьере.

Особенно хорошо смотрится установка алюминиевых порогах в области дверных проемов. На данном месте всегда есть стык напольных покрытий, так как эта область чаще всего подвержена механическому воздействию.

С помощью угловых алюминиевых порогов, можно создать идеальную защиту для лестниц и ступеней, которые имеют хоть какое- либо напольное покрытие. Такая защита спасет лестницы и ступени от быстрого износа, а за одно подчеркнут привлекательный внешний вид.

 

Яндекс.Метрика