Фасадный алюминий- плюсы и минусы

Фасадный алюминий- плюсы и минусы

 В основном алюминий применяется для отделки многоэтажных домов. Алюминиевый фасадный профиль может быть использован также для обустройства кухонного гарнитура.

Алюминиевый профиль для фасада может иметь массу положительных свойств и преимуществ. Самым главным его достоинством можно назвать устойчивость к перепадам температур, а также он справляется с воздействием атмосферных явлений, таких как дождь, снегопад, мороз или жара. Такой облицовочный материал совершенно износостойкий. Такой материал может иметь совершенно разные размеры.

Если говорить о комбинациях, то в одной фасадной раме можно комбинировать несколько различных по размеру материалов. Огромным преимуществом алюминиевого профиля для отделки фасада, является устойчивость к механическим воздействиям. Он очень прост в изготовлении и совершенно не сложен в использовании и монтировке. Он является безупречным материалом, не только за счет своих технических характеристик, но и за счёт скорости монтажа, и большого цветового многообразия материала.

Не смотря на все плюсы данного материала, все же фасадный алюминий имеет некоторые недостатки. Одним из главных недостатков следует отметить высокую стоимость материала. Кроме того, со временем, не смотря на отличные характеристики, все же металл может потерять первостепенный цвет и блеск. Такую конструкцию легко поцарапать, да и во время монтажа, острые углы фасадного алюминия могут стать причиной травм работников монтажа.

В принципе это самые основные недостатки данного материала. В нем больше плюсов чем минусов, поэтому если вы решили облицевать фасад алюминием, то это отличная идея. В основном для фасадов зданий используется панели из алюминия. Такие панели могут иметь довольно сложное устройство. С чем это связано? В принципе с изготовлением материала. Процесс изготовления такого материала довольно сложный, он предусматривает такие этапы подготовки и разработки как:

  •         Покрытие алюминиевого листа специальным раствором, который способствует защите от коррозии;
  •         Лакировка алюминиевого листа;
  •         Лакировка панели с помощью различных лаков;
  •         Наклеивание защитной пленки поверх панели с лаками и так далее.

Такими плитами можно в конечном итоге осуществлять целые алюминиевые конструкции. Панели такого типа, в основном производятся из так называемой алюминиевой ленты. Благодаря данной ленте такой материал можно изготавливать различной длины и ширины.

Яндекс.Метрика