Секреты укладки напольных порогов.

Секреты укладки напольных порогов.

На данный момент времени мечта о красивом ремонте может быть исполнена, только с тем расчетом, когда все материалы и все составляющие подобраны правильно и гармонично. Сегодня огромным преимуществом можно назвать различные строительные и декоративные товары, которые неким образом позволяют мечты воплотить в реальность. Чтобы ваше напольное покрытие вас долго радовало, необходимо также использовать специальные декоративные пороги.

Сам же порог – это металлический, или пластиковый элемент, накладка, которая служит скрывающим средством стыка между двумя напольными покрытиями. Казалось бы, такая незначительная деталь, а делает действительно большое дело. Помимо того, то такая деталь уберегает стык от загрязнений и попаданий жидкостей, эта деталь также является завершающим этапом, то есть без нее, ваша напольная поверхность будет смотреться незавершенной. Пороги можно использовать разные, однако самыми практичными являются алюминиевые, так как они позволяют выдерживать колоссальные нагрузки.

Купить напольные пороги можно в различных магазинах, однако если вы покупаете большими партиями, то лучше всего делать это через интернет. Такой товар позволяет скрыть стык на таких поверхностях, как: линолеум, ламинат, плитка керамическая, паркетная доска, ковровое покрытие и так далее.  изделие может использоваться разного типа. Например, для стыковки одноуровневых, или разно-уровневых поверхностей. Если же у вас разно-уровневые поверхности, то плинтус сможет создать криволинейный стык и красиво обыграть поверхность.

Что касается укладки, то такое изделие следует укладывать после того, как провели все необходимые замеры. Определившись с длинной профиля вы можете приступать к выкладке. Алюминиевый порог способен легко гнуться и отлично может разрезаться на различные части, однако резать такой материал следует специальным прибором. В каждом комплекте алюминиевых порогов существуют инструкции по выкладке. Производится монтаж двумя основными способами: открытым и закрытым.

В открытом типе, маскирующий элемент крепится на саморезы. То есть ваш порог будет крепиться с помощью саморезов. В основном если это металлические порожки, то есть алюминиевые, то большинство изделий уже имеют готовые отверстия под саморезы. Такой элемент крепежа чаще всего используют при разноуровневых поверхностях. За счет саморезов, порог можно хорошо зафиксировать на напольной поверхности, однако в таком случае шляпки саморезов будут находиться на виду.В закрытом варианте фиксация порога осуществляется благодаря крепежу нижней части изделия. Данная система позволяет четко зафиксироваться и максимально скрыть стык.

 

Также рекомендуем прочитать:

Алюминиевый профиль для мебельного производства

Мебель и алюминий, в чем взаимосвязь?

Алюминиевые плинтуса - разновидности, размеры, свойства.  

Яндекс.Метрика