Выбираем алюминий с умом: подходы к выбору.

Выбираем алюминий с умом: подходы к выбору.

 Этот материал в строительстве помогает любому строительному объекту быть не только прочным и практичным, но и долговечным, а также делает любой объект эстетичным и безопасным особенно от пожара. Так же такие материалы используются в мебельной промышленности, например, для создания шкафа купе. Ни одна мебельная фабрика не может обойтись без алюминиевого профиля. Современные производители, на данный момент попытались создать многочисленное количество различных профильных систем для разнообразного применения. Использовать такие системы на данный момент можно абсолютно для любых целей.

Собственно, этот вид материала весьма популярен и необходим, однако стоит заметить, что даже такой тип материала может по-разному выглядеть и быть совершенно разным по своей структуре, жёсткости и так далее. Прежде чем выбрать алюминиевый профиль, следует знать, какие существуют у него виды. И так начнём с того, какими видами обладает алюминиевый профиль?

Виды профиля бывают:

Системными. Этот вариант профиля чаще всего используется в архитектуре. Он может состоять из нескольких профилей, которые позволяют посредством некоторых деталей образовывать целые системы.

Кромочные. Этот тип профиля, используется в основном в мебельном производстве. Такой профиль, также называют торцевым. Он способствует увеличению прочности у любого мебельного гарнитура.

Фасадный. Название говорит само за себя. Данный тип алюминиевого профиля используют в качестве отделки или строения фаса. Также такой материал используется в качестве рамы, для входной двери. 

Почему именно алюминий используют в качестве сплава для профиля?

Алюминий уже давно славится высокими техническими характеристиками, а при правильной обработке, этот тип металла, также считается долговечным. Но помимо этого, данный тип сплава, при обработке может принимать любую форму. По стоимости это вполне дешёвый материал. У данного товара хорошая электропроводимость. Он весит не много, даже можно сказать один из самых лёгких металлов на сегодняшний день. Экологически чистый.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика