Виды карнизов: лучшие карнизы для дома и их предназначение.

Виды карнизов: лучшие карнизы для дома и их предназначение.

 Возможно вы спросите, что делает статья про оформления дома, на сайте алюминиевого профиля, однако прочитав данный материал, вы поймёте, что данная статья может быть полезной. Оформляя окно, многие задумываются какой карниз использовать. Всего карнизов можно найти трёх вариантов:

  • Из дерева;
  • Из алюминия;
  • Из пластмассы.

Деревянные карнизы славятся своей экологичностью, красотой и стилем, однако такие карнизы чаще всего используются на кухне. Они имеют форму трубы, что не всегда бывает удобно. На них можно развесить только шторы, да занавески, при этом на одну трубу, что также не всегда бывает удобно. Такие карнизы при своей красоте, не столь практичные как бы хотелось их видеть, зато стоимость их весьма высока, что не позволяет всем приобрести данный вид потолочного держателя для штор.

Что же касается иного карниза, из пластика, то данные виды потолочного держателя самые популярные, самые выгодные по стоимости, но отнюдь не самые надёжные. Конечно же если раздвигать и задвигать шторы с особой осторожностью, то такие карнизы смогут вам прослужить дольше, однако уж очень осторожным быть практически невозможно, ведь шторы как таковые раскрываются при резком движении.  Чаще всего карнизы такого плана трескаются, ломаются в некоторых местах, что собственно затрудняет задвигать и раздвигать шторы, а также в некоторых местах тюль и портьеры могут свисать, и их каждый раз придётся поправлять. Не хотите вечно заниматься вашим окном? Тогда лучший способ оформления оконной зоны является алюминиевый карниз.

По сути он выглядит как красивый элемент потолочного держателя, имеет также две или три полосы, по желанию и в одну полосу продаются карнизы, однако этот вид потолочного держателя для штор куда более прочный, надёжный и доступный. По стоимость он не дорогой, однако покупая именно такой вид карниза вы делаете верный выбор, так как он у вас не треснет, не поломается, а сможет долго вам служить верой и правдой.

Алюминиевые карнизы также создаются на основе экологически чистого материала, с натуральными веществами, которые также могут находиться в организме человека, поэтому вы можете совершенно не задумываться о собственной безопасности, так как этот материал не вызывает аллергии.

Также рекомендуем прочитать:

Ш-образный профиль и его предназначение в мире

Швеллер П – образный: главный инструмент в строительстве.

Все об алюминиевых трубах

Яндекс.Метрика